Chanterelle(アンズ茸)のリゾット
2016年 08月 27日
大好きなキノコ、アンズ茸、これでリゾットを作るのが好きです。
時々、キノコ狩りの好きなご近所さんにいただくとリゾットかパスタソースに使うようになりました・・・
お店で見かけると、必ず、このシーズン、リゾットにしますねぇ。
レシピと言うほどのこともないけど、
オリーブオイルとバターで玉ねぎを炒め、
お米とにんにくを炒めます。
お米が透きとおるぐらいになったら、チキンストックかビーフストックで柔らかくなるまで煮るだけ。
最後にお塩とパルメザンチーズを。
このシーズン、必ず数回は作ります。
パスタにも良くあいます。
スマートフォン、わからないことばかりで時々、パニックになるけど(汗)
周りのみんな使ってるので、皆、教えてくれます。(笑)
時々、キノコ狩りの好きなご近所さんにいただくとリゾットかパスタソースに使うようになりました・・・
お店で見かけると、必ず、このシーズン、リゾットにしますねぇ。
レシピと言うほどのこともないけど、
オリーブオイルとバターで玉ねぎを炒め、
お米とにんにくを炒めます。
お米が透きとおるぐらいになったら、チキンストックかビーフストックで柔らかくなるまで煮るだけ。
最後にお塩とパルメザンチーズを。
このシーズン、必ず数回は作ります。
パスタにも良くあいます。
スマートフォン、わからないことばかりで時々、パニックになるけど(汗)
周りのみんな使ってるので、皆、教えてくれます。(笑)
by mjmnomama
| 2016-08-27 14:52
| レシピ
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