「おそうざいふう外国料理」 暮らしの手帳版
2016年 07月 28日
早いもので7月も数日を残して終わり。
キャンプからずっと咳き込みが続き、熱はないし、食欲もあるけど、咳き込むと話も出来ず、
夜も熟睡が出来ない日が続きました。
ここ数日、やっとやる気が出てきました。
先日、ブログの大先輩、こちらで
見かけて、是非、自分でも作ってみたいと試してみました。
この料理の本は、随分以前にお友達にいただいたものですが・・・・・
一度もこの料理本を使ったことはありませんでした。(汗)
結婚するまでほとんど料理をした事がなかった私は、料理の本、雑誌の料理カード、たくさん買い込んで
和食はこの本、西洋料理やケーキ等は、こちらの料理本、義母のレシピも・・・・
気に入ったレシピは、ずっと同じものを使い続けています。
ともかく、エビの天ぷらしょう油炒め。これ私が好きなカンパオ(?)チキンに使えそう。(笑)
ピリ辛のチキンにピーナッツが入る中華料理。
この料理本、ひとつの料理を最低3度は作ってくださいと書いてます。
今日、2度目に作ったエビの天ぷら醤油いため、今回はピーナッツを入れてみました。
今度は、チキンを使って試してみます。(笑)
出かけてないので、又歯ブラシラッグをボチボチ作り始めてます・・・
一枚仕上げて、
今は、これを作ってます。
一度に根をつめてやらないよう気をつけてます。
時々腰を伸ばしながら7月を楽しんでます。
キャンプからずっと咳き込みが続き、熱はないし、食欲もあるけど、咳き込むと話も出来ず、
夜も熟睡が出来ない日が続きました。
ここ数日、やっとやる気が出てきました。
先日、ブログの大先輩、こちらで
見かけて、是非、自分でも作ってみたいと試してみました。
この料理の本は、随分以前にお友達にいただいたものですが・・・・・
一度もこの料理本を使ったことはありませんでした。(汗)
結婚するまでほとんど料理をした事がなかった私は、料理の本、雑誌の料理カード、たくさん買い込んで
和食はこの本、西洋料理やケーキ等は、こちらの料理本、義母のレシピも・・・・
気に入ったレシピは、ずっと同じものを使い続けています。
ともかく、エビの天ぷらしょう油炒め。これ私が好きなカンパオ(?)チキンに使えそう。(笑)
ピリ辛のチキンにピーナッツが入る中華料理。
この料理本、ひとつの料理を最低3度は作ってくださいと書いてます。
今日、2度目に作ったエビの天ぷら醤油いため、今回はピーナッツを入れてみました。
今度は、チキンを使って試してみます。(笑)
出かけてないので、又歯ブラシラッグをボチボチ作り始めてます・・・
一枚仕上げて、
今は、これを作ってます。
一度に根をつめてやらないよう気をつけてます。
時々腰を伸ばしながら7月を楽しんでます。
Commented
by
juju3291a at 2016-07-28 22:51
少しは元気になってよかったですね
★元気ばば★
★元気ばば★
0
Commented
at 2016-07-30 06:53
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
mjmnomama at 2016-07-31 02:06
元気ばばさま、
完全に良くなってないんですけど、ご心配、ありがとうございます。
若くないんですよね。なかなか治らない。
でも、食欲はいつもあるからやせることはないんですよね。
(大汗)はぁ~・・・・
完全に良くなってないんですけど、ご心配、ありがとうございます。
若くないんですよね。なかなか治らない。
でも、食欲はいつもあるからやせることはないんですよね。
(大汗)はぁ~・・・・
Commented
by
mjmnomama at 2016-07-31 02:09
by mjmnomama
| 2016-07-28 21:31
| 手造り
|
Comments(4)