旅、読書、食べるの大好き主婦です。


by mjmnomama
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

帰省10日目

毎日、家事の合間に一万歩頑張ってます。
ただ、スマートフォンも fitbitもアメリカ時間のままにしてるので、こちらの午後4時を過ぎると、ゼロからのスタート。
時々、びっくりします。(笑)
c0115366_04140030.jpg

フォトは、たかな浸けをたくさんいただいたので
胡麻油で炒めて、ピリ辛に仕上げました。

c0115366_04213041.jpg

フォトは、ご近所のおばさんが、作ってくれた稲荷寿司と、
たけのこ!どちらも美味しかった。

そてにしても大きな稲荷寿司。。。。でず。

[PR]
Commented by weloveai at 2018-04-17 06:23
ブログ友がご自分で漬けた広島菜でこの様にピリ辛に・・・
出身は阿蘇の小国と聞いてます。
稲荷寿司は昔このサイズだったと記憶してます。
今は油揚の形が小さくなってます、正方形を半分にした三角の稲りは1個でお茶碗1杯分ですものね。
Commented at 2018-04-18 07:06
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mjmnomama at 2018-04-19 08:51
Weloveaiさん
この時期、たけのこが本当に美味しいですね。
姉のところに来てますが、知り合いやご近所のひとが、魚や、野菜、いろんなものを届けてくれます。
ただ、私は、魚の下ごしらえが、出来ません。
Commented by mjmnomama at 2018-04-19 08:59
鍵コメさん、

この季節に帰省は珍しく、毎日新鮮な野菜や魚、そして、うるさいくらい鶯の鳴き声を、楽しんでます。
by mjmnomama | 2018-04-17 03:59 | 旅の話 | Comments(4)