旅、読書、食べるの大好き主婦です。


by mjmnomama
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

稲荷すし。

今日は、稲荷寿司を作りました。

c0115366_14574058.jpg

5月になりましたね。
この季節に帰省したことは、なかったけど、
風は、きもちよく、暑くもなく寒くもない、時間があると、散歩してます。
先日、油揚げをたくさん買って、煮ておきました。
昔、母が作った田舎風の稲荷寿司作りました。
帰省もそろそろ一ヶ月になろうとしています。
皆さん、どんなゴールデンウィークをおすごしですか?



[PR]
Commented by juju3291a at 2018-05-03 17:26
1.2日はでかけましたが今日は自宅で・・・
豆ごはん作りました

元気ばば
Commented by えぞももんが at 2018-05-04 15:05 x
マコさん
今回の帰省は お姉さんのサポートだったのですね
食事作り 頑張ってらっしゃいますね
稲荷ずし 大好きです!!

連休は 近場の温泉 早朝ウオーキング
そういう風に過ごしています
Commented by mjmnomama at 2018-05-05 16:40
元気ばばさま、

近くにグリーンハウスでスナップエンドウを
栽培している方が、姉のお友だちにいます。
先日、お豆をたくさんいただきました。
2度、豆ご飯を炊きました。
とっても美味しかった。(笑)
Commented by mjmnomama at 2018-05-05 16:49
えぞももんがさん、

お久しぶりです。
家事に忙しく、皆さんのところに、お伺いできてません。
帰省も1ヶ月過ぎました。
アメリカでずぼら主婦やってるので(汗)
日本の主婦は、大変です。
でも、後少しで帰国します。
帰ったら、また伺いますね。
Commented by htokuyama3 at 2018-05-08 05:03
沢山のいなりずし 母の味を伝承されてて 心が温かくなりました ロスにいらしてもいつも巻きずしなどを作ってらっしゃるので 普通に見えますが田舎でも同世代の人は働くのに忙しくて あまり作らないのが残念!やはり母から子供に。。と受け継ぐ味や習慣は大切なのに 今の日本の女性は 残念だなあと思います 便利にコンビニがあるというのは どうなのかな・・と
by mjmnomama | 2018-05-03 14:26 | レシピ | Comments(5)